“节能就在身边,党员模范先行” 党员主题教育活动启动仪式

南京师范大学举行“节能就在身边,党员模范先行”
党员主题教育活动启动仪式

6月14号上午11时30分,由机关党委后勤管理处保障中心党支部、新闻与传播学院党委学生党总支共同组织的“节能就在身边,党员模范先行”2017年党员主题教育活动启动仪式,在仙林校区西区大活广场举行。

出席活动的有后勤管理处副处长、保障中心党支部书记贡国芳老师和后勤管理处副处长万年青老师,新闻与传播学院党委副书记、学生党总支书记沈菲老师以及院团委书记李鑫老师等。后勤管理处保障中心党支部成员以及新传院学生党员共同参与了活动。活动由新传院学生会主席韩亦可同学主持。

启动仪式上后勤管理处副处长贡国芳老师受邀讲话。6月11日到6月17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。贡处长首先对学校关于节能宣传的计划与方案做了说明。按照方案,5月份学校针对江苏省暨南京市第26个全国城市节约用水宣传周,组织开展了“大手拉小手,节水进校园”活动。7月份根据全国节能宣传周、全国低碳日活动的要求,结合“节能有我,绿色共享”以及“工业低碳发展”宣传主题开展相关活动。9月份将在2017级新生中组织开展节能宣传教育活动,在全校师生中组织开展节能、节水宣传的优秀创意作品征集活动,优秀作品将参加江苏省“江苏省第三届科技创意作品”大赛。10-12月份将开展“节能就在身边”演讲比赛活动。最后,贡老师鼓励广大师生积极参与学校组织的节能宣传活动,并表达了对活动取得圆满成功的美好祝愿。

新闻与传播学院学生党支部代表白雨薇同学宣读节能宣传周、全国低碳日倡议书。倡议书强调:一是强化意识,积极践行,坚持绿色共享、低碳发展的理念,从身边小事做起;二是节水节能,杜绝浪费,并用生活中的具体情境倡导大家节约资源;三是加强宣传,营造气氛,利用节能宣传周等契机,加强节能法律与知识宣传,使绿色成为我们的生活方式。

活动最后,与会领导与学生党员代表在宣传横幅上签名,为节能宣传周助力。据了解,本次活动不仅有线下活动现场的互动,节能宣传小礼品的发放,还有线上倡议书的发布和节能小知识的宣传,扩大了活动覆盖面和影响力。

 

(新传院:张傲霜/文摄影部/图)