宣传部党支部赴南京监狱开展警示教育活动

     为进一步增强党员干部廉洁自律意识和党纪政纪法纪观念,提高拒腐防变能力,6月7日下午,党委宣传部支部组织全体党员赴江苏省反腐倡廉警示教育基地——南京监狱开展警示教育活动。

     全体支部成员听取了南京监狱副政委徐春光对监狱的发展历程、建设情况、监狱的规范化管理所作的介绍,参观了服刑人员监舍、监狱医院、省反腐倡廉警示教育基地展览馆,并观看了监狱职务犯罪服刑人员现身说法警示教育宣传片。党委宣传部部长张连红作警示讲话,对警示教育活动进行总结和点评,希望大家牢记宗旨、不忘初心,严格遵守党纪党规、法律法规和校级校规,做到脑中有戒尺,心中有底线,要通过此次警示教育活动深刻反思,做到警钟长鸣,并对南京监狱的热情接待和周密安排表示感谢。

     全体支部成员纷纷表示,通过此次警示教育活动,思想上受到极大震动。切实感受到廉政建设的重要性,真切体会到反腐倡廉应从身边小事做起,防微杜渐。要在今后的工作和生活中,做到自省、自警、自励,筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,时时处处讲党性、重品行、做表率,树立和维护好自身形象,做一名廉洁奉公的合格党员干部,努力为学校事业改革发展做出积极贡献。(宣传部 徐翎)