支部工作

保障中心党支部召开接受预备党员发展大会

2013314,保障中心党支部在仙林厚生楼六楼基建会议室召开党员发展大会,讨论审议吸收孔令高、张金华、唐海光同志为中共预备党员等事宜。中心党支部26位党员、3位发展对象和机关党委书记罗逾兰同志应邀出席了本次会议,会议由保障中心党支部书记颜新平同志主持。

 

DSC00773.JPG

 

大会在庄严的国际歌中拉开了序幕。根据大会议程,会议首先由孔令高、张金华、唐海光三名同志向大会宣读《入党志愿书》,并陈述个人学习、生活、思想的发展情况;随后由入党介绍人分别对三名发展对象在考察期内的培养及考察情况向大会作了相关介绍;接着,支部组织委员吴虹同志向大会介绍了三位发展对象的综合政审情况;之后,部分与会党员表达了对三位入党积极分子的想法和建议;后经支部党员广泛讨论,有表决权的正式党员举手表决,孔令高、张金华、唐海光三位同志得到了全体与会党员的一致认可,获得了26票全票通过,党支部也正式通过了接收三位同志为预备党员,并报校机关党委审批的决议。整个会场气氛热烈,掌声不断。

 

DSC00779.JPG

 

DSC00802.JPG

 

DSC00809.JPG

 

DSC00822.JPG

 

DSC00825.JPG

 

DSC00826.JPG

支部书记颜新平同志随后作了大会总结发言,他首先对此次发展的三位同志表示祝贺,同时希望三位同志今后更要严格按照共产党员的标准要求自己,不断地完善党性修养,积极参加党支部组织的活动,虚心听取党内外同志对自己的意见,克服自己的缺点和不足,埋头苦干、加倍努力、模范带头,以实际行动争取早日成为一名正式共产党员。

最后,机关党委书记罗逾兰同志作了重要讲话,她首先肯定了保障中心党支部在过去一年中所做的工作,特别是党员主题教育活动取得了学校最佳主题教育三等奖的好成绩。她认为,保障中心党支部是具有极强战斗力的集体,广大党员默默奉献在服务学校教学、科研和师生生活的最基层,同时也是推进学校发展的重要保障力量。对如何做一名合格的党员,罗书记谈了三点体会,党员要注重关爱他人,只有把为人处事做好了才会终身受益;党员信仰相同就是要求党员要有责任感、荣誉感和成就感;党员要自律,时时要有危机意识、学习意识和奉献意识。她期望保障中心党支部在今后的工作中充分发挥党员优势,秉友爱之心、承协助之举,务实效、创佳绩

此次支部大会的成功召开,为中心党支部注入了新的活力。党员们一致表示,这次会议使他们对党组织的凝聚力有了更深刻的认识,也对党的要求和自己应尽的义务有了更深层次的体会。中心党支部也一定会按照机关党委要求,严格按照党员发展规范程序,抓好党员管理、监督和发展培养教育工作,保证党员发展的质量,充分发挥党组织桥梁纽带作用、支委会“勤务员”作用和党员先锋模范作用,更好地为学校做好服务。