最新动态

校工会组织全体党员进行“两学一做”专题学习讨论

 为落实中共中央关于“两学一做”学习教育活动的重要指示精神,以及学校党委关于“两学一做”学习教育活动的要求,62日下午,校工会组织全体党员进行“两学一做”专题学习讨论。

工会01.jpg 党员们认真观看了2016524日的《焦点访谈》,对于节目中介绍的南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川为回答学生的提问所写的《我为什么加入中国共产党》一文进行了学习。每位党员也就“我为什么加入中国共产党?”和“如何做一名合格的共产党员”进行了发言。

   通过学习讨论,大家厘清了开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员的深化党内教育的重要的实践,是推动党内教育从“关工会2.jpg键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。进一步坚定了自己的理想信念,强化了政治意识,提高了党性觉悟。大家形成共识,一致认为做一名合格党员就是要有信念、有纪律、有品行并勇于担当。始终牢记自己永远是劳动人民的普通一员,要全心全意的为教职工服务,要牢记习总书记强调的“‘两学一做’学习教育,基础在学,关键在做。”在今后的学习和工作中充分发挥党员的模范带头作用,将学习教育活动和本职工作结合起来,创新工会工作,全心全意为广大教职工服务。