最新动态

召开党的群众路线教育实践活动动员大会

911下午,校长办公室在紫金校区行政楼会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,集体学习习近平总书记重要讲话和学校有关文件精神,对校办教育实践活动进行动员部署。会议由校办副主任、校办党支部书记陈诚主持,校长办公室主任尚洪波做了动员讲话。校办全体党员参加会议。


P1080434_副本.jpg


 

       


P1080431_副本.jpg


尚洪波主任在讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署。要严格按照学校开展教育实践活动实施方案的部署,贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,牢牢把握“正面教育为主、批评与自我批评相结合、讲求实效、分类指导、领导带头”的基本原则,分步骤分阶段地推进教育实践活动,把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色,努力达到“树立群众观点、解决突出问题、改进工作作风、凝聚办学力量”的预定目标。尚洪波代表校办领导班子承诺,一定扎实做好学习教育工作,带头征求意见,带头查找问题,带头开展批评和自我批评,带头聚焦“四风”问题进行整改,完善制度建设,建立长效机制。


尚洪波主任还结合自身工作生活经历,生动细致、深入浅出地谈了他对开展教育实践活动的个人体会。第一,开展党的群众路线教育实践活动不仅是上级部门的要求,也是校办领导班子和办公室内部建设的内在需要。全心全意为广大师生员工服务是办公室的优良传统,也是职责所在。要通过活动,进一步传承和发展校办优良传统,持续改进工作作风。第二,开展党的群众路线教育实践活动要与实际工作结合起来,务求实效。做到两手抓、两不误、两促进,认认真真开展教育实践活动,扎扎实实做好本职工作。要针对工作中的实际问题进行查改,不搞形式主义。第三,开展党的群众路线教育实践活动要与党支部主题教育活动结合起来。全体党员都要进一步坚定理想信念,坚定实现“南师梦”的信心。讲话最后,尚洪波主任借用学者卢新宁的演讲,请大家“看护好曾经的激情和理想”,提醒大家“在这个怀疑的时代,我们更需要信仰。你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么”,就“牢固树立党员的宗旨意识和责任意识,为学校事业发展添砖加瓦”与全体同仁共勉。


陈诚副主任结合学校开展党的群众路线教育实践活动的整体方案,对下半年校办党支部的工作和主题教育活动做了安排布置,并要求全体党员,特别是党员领导干部认真学习理解习总书记讲话中的“三个必然要求”,积极开展“四查四治”,使教育实践活动取得实效。


会议最后,参会人员还通过填写民主评议表的方式,对校办领导班子作风情况进行总体评价,对校办领导干部在“四风”方面存在的突出问题进行民主评议,对搞好校办教育实践活动提出意见和建议。


会议简朴严肃,与会人员精神饱满。(校办  供稿)