最新动态

重温革命历史,缅怀峥嵘岁月——离退休党支部赴茅山新四军纪念馆进行党员教育活动

421日,机关离退休党支部八十余人赶赴茅山新四军纪念馆,进行重温革命历史,学习先烈精神,缅怀峥嵘岁月的党员教育活动。

  茅山新四军纪念馆中陈列着陈毅元帅和粟裕大将军等开国元勋在苏南地区浴血抗战的英雄事迹。以茅山为中心的苏南抗日根据地是中国共产党在华中敌后最早创建的根据地之一,为抗日战争乃至解放战争的胜利作出了重大贡献。

在工作人员的讲解下,老党员们参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。重温历史,大家心潮澎湃。在参观完新四军纪念馆后,离退休党支部一行来到苏南抗战胜利纪念碑下合影留念,圆满地完成了此次参观之行。

加强离退休支部党建工作一直是机关党委的一项重要工作。离退休老党员是一个特殊的群体,他们经验丰富、政策理论水平高,单一的学习教育不能满足他们的需求。开展形式多样的活动,在学习中穿插活动,在活动中进行教育,既增加了老同志的兴趣和积极性,也加强了党性教育,最终取得良好效果,坚定了理想信念,汇聚了支持学校改革发展的正能量。