最新动态

机关党委举办部门党支部委员培训班


520-22日,机关部门党支部委员培训班在仙林校区举行。党委常委、副校长缪建东出席开班仪式,机关党委各党支部委员参加了为期三天的培训学习。


 


2014052801.jpg


 


2014052802.jpg


基层党组织战斗堡垒作用的发挥需要党支部委员积极履行职责、率先垂范,支部委员的素质和能力直接影响着支部工作的效果。缪建东副校长在开班仪式上对机关部门党支部委员的学习和工作提出了要求,寄予了希望。他指出,学习是个人发展的迫切需求,也是时代赋予的重要责任,在高校机关工作的每一位共产党员都要明确学习的意义、充实学习的内容、丰富学习的形式,要学思结合、学用结合,提高学习的针对性和实效性,内化于心、外化于形,将学习成果转化为服务育人、管理创新的能力,真正为学校事业发展献策献力。


针对当前政治学习热点,结合机关部门实际,培训班为参训人员安排了四场讲座。王永贵教授围绕中国共产党人与社会主义核心价值观,详解了社会主义核心价值体系的构建过程、社会主义核心价值观的意义与内涵以及作为共产党员在新时期如何培育和践行社会主义核心价值观;胡建华教授从我国高等教育现状入手,分析了步入深水区的高等教育改革面临的多项任务和目标,对大学去行政化改革、招生考试制度改革和内部治理结构改革等方面提出了自己独到的见解;邱道骥教授从党员干部提高思想认识、增强服务能力入手,就机关部门日常工作中党支部委员如何发挥模范带头作用、团结教职工、廉洁开展工作、服务师生员工等方面用党建理论和兄弟高校的案例教育全体支部委员;王刚副教授从35年前的改革开放谈起,梳理了我国改革开放的基本特征,通过解读十八届三中会会精神,阐释了进一步全面深化改革的重大意义、改革内容。


在讨论交流中,参加培训的党支部委员们一致认为此次培训安排的讲座内容丰富、贴近实际,对深入开展学习活动具有很好的启发意义,作为党支部委员,应该想在先、行在前,加强自身建设,提升综合素养,发挥模范带头作用,服务党支部建设,服务学校事业发展大局。同时,各党支部委员对机关作风建设与考评工作进行了探讨,提出了许多意见与建议。