最新动态

机关党委召开党支部书记会议征求意见

910上午,机关党支部书记会议在厚生楼239会议室召开。会议由机关党委书记罗逾兰主持,党委办公室副主任、机关党委副书记蒋其琴和机关各党支部书记参加了会议。

 

 

 P1080371.JPG

 

 

 

会议传达了近期学校党的群众路线教育实践活动的要求和部署,通报了上半年机关作风建设工作的情况和“党建四评”的结果,并就机关党委下半年的主要工作安排进行了布置和说明。

 

当前,我校正深入开展党的群众路线教育实践活动。会议强调,机关各部门作为二级单位,一定要按照学校的统一部署和安排,落实活动要求,切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,把贯彻落实中央八项规定、省委十项规定精神和学校关于改进工作作风、密切联系群众的具体办法作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,为进一步提高学校内涵建设水平,全面实现办学转型,开启建设有国际影响高水平大学新征程提供坚强保证。

 

按学校党的群众路线教育实践活动的要求,会上征求了各支部书记对机关党委领导班子和领导干部作风情况的意见,并公布了征求意见的邮箱,就搞好教育实践活动听取了大家的意见与建议。与会的机关各党支部书记对机关党委领导班子和党员领导干部进行了民主评议。

 

会议希望各党支部将开展党的群众路线教育实践活动与正在稳步推进中的机关作风建设工作有机结合起来,有效提升管理水平和服务质量,为师生解难事、办实事。上半年,机关党委根据校机关作风建设领导小组的部署和要求,一方面,在信息门户设立“机关作风建设意见与建议箱”,组建机关作风建设监督员队伍,召开教师座谈会,通过多种渠道和方式主动听取师生的意见和建议;另一方面,做好意见与建议的处理与反馈工作,在各部门的高度重视和密切配合下,初步形成了较为完善的意见与建议处理与反馈机制。

 

会议还通报了学校“党建四评”的结果,同时,围绕机关党委工作安排,就党员教育活开展、机关作风建设和机关党委网站建设等下半年的主要工作进行了布置。