最新动态

机关工会会员代表大会胜利召开


2012418日下午,南京师范大学机关工会会员代表大会在仙林校区芳菲楼大会议室隆重举行。校工会领导、机关党委领导、机关工会委员和各部门会员代表共60余人参加了此次大会。


会议由机关工会常务副主席周章明同志主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。机关工会常务副主席周章明同志汇报了大会筹备工作的有关情况。机关工会主席徐洪波同志代表机关工会委员会作了题为团结进取 和谐建扎实推进机关工会工作的报告。自2008年成立以来,机关工会内强管理抓制度,外树形象促交流,通过不断加强组织建设,开展干部培训,规范财务管理,推进规范建家;通过开展群众日常文体活动,积极参与学校组织的各项工会活动,服务广大机关教职工,增强了机关的凝聚力,努力建设活力之家;工会关爱团结广大会员,维护职工的合法权益,积极为学校事业发展建言献策,为机关会员努力创建一个和谐幸福的工会之家。先后获得校先进教工之家模范教工之家等荣誉和表彰。


  机关党委书记罗逾兰同志在发言中对长期关心支持机关工会工作的校工会、各部门和全体会员表示感谢,并对机关工会未来的工作提出建议:一是要围绕桥梁作用发挥良好,文体活动丰富多彩,关心职工体贴周到,服务大局成效显著的工作目标,创造性地开展新时期工会工作;二是要以服务机关教职工,服从机关工作为出发点和落脚点,切实发挥机关工会在会员教育、权益维护、文化建设和参政议政等方面的作用;三是要寻求支持力、提高领导力、增加参与力,推动机关工会工作再上新台阶。


  本次大会另一项重要议程是选举产生新一届机关工会委员会委员。在选举工作总监票人高峰同志的主持下,与会代表投票选举产生了新一届机关工会委员会委员。按姓氏笔划为序,选举产生的新一届机关工会委员会委员是:刘剑、李云阁、李红梅、李建俊、杨嘉、陈力勃、俞小松、唐海光、陶勤、梁江歌和韩菊芳等11位同志。会后召开新一届工会委员会,委员们选举推荐资产管理处处长李云阁同志担任新一届机关工会主席,财务处副处长陈力勃同志、校团委副书记梁江歌同志和党校教务长李建俊同志担任新一届机关工会副主席。


  代表大会上,校工会主席张志刚同志对机关工会的工作予以了高度评价,对新当选的委员表达了衷心的祝贺,对机关工会今后的工作寄予了殷切的期望。他希望机关工会进一步加强自身建设,凝聚集体力量;紧紧围绕中心,服务事业发展;自觉维护职工的合法权益,努力营造和谐环境;丰富活动内容,增强工会活力,以创建学习型、服务型、创新型机关为目标,团结带领广大职工群众,务实创新、开拓进取,努力开创工会工作新局面,为学校事业发展作出更大的贡献。


  本次机关工会会员代表大会顺利完成各项议程,在热烈的掌声中圆满落幕。(机关党委/  俞小松/图)