最新动态

校医院党支部开展学习十八大和校第十五次党代会精神专题组织生活会

1127日下午,党支部开展了学习党的十八大和校第十五次党代会精神专题组织生活会,全体党员积极参加,并就自己的学习心得进行了热烈的讨论。 会议上认真学习了胡锦涛总书记代表十七届中央委员会向大会作的报告以及2012119日《人民日报》欢庆党的十八大特刊上的相关解读,主要就五位一体建成小康两个翻番美丽中国八个坚持三个自信四个意识等方面进行集体学习。大家都认真地聆听,随后进行了热烈讨论。大家认为大会的主题概括凝练,高举中国特色社会主义伟大旗帜非常重要,就如方向对于航船,明确了我们奋进的方向;此外,从全面建设小康社会全面建成小康社会,一字之差,标志着我国经济发展进入了一个新阶段,我们离小康社会的目标越来越近。有的党员对总书记不走封闭僵化的老路和改旗易帜的邪路这句话印象深刻,改革开放的成就举世瞩目,在这重要的历史关头,我们一方面要解放思想、深化改革、扩大开放,但同时需要时刻警惕,不能改旗易帜。此外,会上还就党代会代表提案制、两个翻番等内容进行了讨论。大家各抒己见,纷纷表示积极发挥党员的模范带头作用,要深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标任务及总体布局,深刻领会全面提高党的建设科学化水平,将十八大报告精神落实在实际工作中,认真履行职责,在临床工作中更好地为病人服务。
    
在中国共产党第十八次全国代表大会召开之后,我们进行这次组织生活会有着重要的意义,党员同志应该不断学习,在思想行动上时刻与党中央保持一致;另外,通过学习胡锦涛总书记高屋建瓴、振奋人心的报告,让我们更加紧密地团结在党中央周围,统一思想、坚定信心、攻坚克难,同时结合医院和科室的情况,以奋发有为的精神面貌和实际行动学习好、领会好、落实好党的十八大和校十五次党代会精神,把学习激发出来的干劲凝聚到医院建设的实践中来。