继续教育学院党支部以全面贯彻落实党的十八大和校第十五次党代会精神为中心开展政治学习

在十八大召开前夕,20121010我校第十五次党员代表大会隆重召开,宋永忠书记的《提升内涵建设水平,全面实现办学转型,开启建设有国际影响的高水平大学新征程》重要报告,确立了我校中长期事业发展目标是建设有国际影响的高水平大学,提出了今后五年学校的主要任务。2012118上午9:00,中国共产党第十八次全国代表大会隆重开幕,胡锦涛总书记的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》报告,令人鼓舞,这是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事。

我院党支部组织全体员工通过各种途径积极关注十八大和校十五次党代会的盛况,同时开展了各种学习活动。现将我支部认真学习和深入贯彻党的十八大报告和校第十五次党代会报告的情况汇报如下:

一、组织全体党员认真学习学校第十五次党代会报告

在我校第十五次党代会召开之际,组织党员积极关注大会盛况,根据学校要求, 1024周三下午组织党员认真学习党代会上宋永忠书记的报告精神,让广大党员了解我校的总体发展目标和今后五年的任务,关心我校各项事业的发展。

二、组织党员关注党的十八大会议盛况,认真学习十八大报告

2012118上午9:00,中国共产党第十八次全国代表大会隆重开幕,我院党支部通知全体党员通过网络、电视观看聆听十八大报告。并在1114周三下午,组织全体党员和群众认真听读了党的十八大报告,党员们还进行了热烈讨论,大家一致认为,党的十八大的重要报告及其精神高屋建瓴、立意深远,令人深受鼓舞、倍感振奋,在今后各阶段一定要认真学习、深刻领会,坚持学以致用、用以促学,切实以会议精神指导实际工作,不断推动学校继续教育事业科学发展。

三、联系实际,组织党员开展学习十八大精神的讨论

今年我处党员主题教育活动主题是探索高等教育大众化态势下继续教育办学模式及途径,虽经我们不断努力,采取宣传、调研和合作等办法,努力稳定学历教育办学规模,并在专接本招生这个新的增长点有了较好发展,非学历教育也有所突破,但形势仍很严峻。

我院支部在1122召集全体党员再一次学习十八大报告,交流学习体会,并要求广大党员结合我处党员主题教育活动主题,总结了我处在稳定办学规模,寻求新的办学途径方面所取得的成绩以及做得还不够的地方,要求全体党员今后仍需积极努力,工作中起带头模范作用,把学习贯彻十八大会议精神与推动我校继续教育事业科学发展结合起来。把学习贯彻会议精神作为推动我院各项工作发展的强大动力,在提高教育质量、稳定办学规模、改革创新、学风建设等方面实现新跨越,以实现我校建设有国际影响的高水平大学目标而奋斗。