最新动态

机关党委召开机关党支部书记、支委会议

5月26日上午,机关党委召开工作会议,会议对各支部教职工“党建四评”推荐人员名单进行了投票测评,并对党员主题教育活动的设计与申报工作进行了专题辅导。机关各党支部书记、支部委员参加会议,机关党委委员出席会议。会议由机关党委书记韦国娟同志主持。

本年度机关“党建四评”推荐工作分四个阶段进行,第一阶段是各支部内部酝酿、民主推荐;第二阶段是机关党委将候选人、候选支部的推荐材料进行整理并予以公布;第三阶段是召开机关支部书记、支委会议进行现场投票测评;第四阶段是机关党委委员在民主测评的基础上审定最终结果并报学校党委。

测评工作结束后,机关党委委员、发规处处长宋喆首先为大家做了题为《党员主题教育活动策划与申报》的讲座。他用机关近年党员主题教育活动申报案例详细地阐述了策划的基本要求以及如何策划才能抓住重点、怎样安排教育活动才能达到最佳效果。机关党委副书记、党委办公室副主任李建俊同志带来的报告题为《党支部主题教育活动设计的路径与方法》,他从主题教育活动的特点、效果,活动设计思路以及主题教育活动常见误区这三个方面为大家解读如何更专业、更有效地设计党员主题教育活动,确保活动教育效果。

  

会议最后,韦国娟同志要求机关各支部踏实认真地完成本年度的党员主题教育活动,机关党委从本年度开始将对由机关党委立项的优秀主题教育活动进行评比奖励。

会议还对机关党委网站升级改版及其他工作作了说明和布置。