最新动态

我校机关党委组织离退休党支部开展党员教育活动

     为了充分发挥机关离退休党支部的作用,激发各支部成员爱党、爱国、爱南师的热情,增强离退休队伍的生机活力,11月3日,我校机关党委组织离退休党支部六十余人赴镇江开展党员教育活动。

     老同志们首先来到镇江博物馆。该馆创建于1958年,是一座留存镇江地方历史记忆的综合性艺术博物馆,也是全国重点文物保护单位,珍藏着3万余件从石器时期至明清时期的文物以及10万册古籍书。老同志们兴致勃勃地参观了吴国青铜器、六朝青瓷器、唐代金银器、明清书画等特色馆藏,对镇江3000多年的灿烂文化有了深入的了解。
     离开镇江博物馆,老同志们在临近的千年古街西津渡进行了健步走活动。西津渡北邻浩荡长江,南依云台山麓,是镇江文物古迹保存最多、最完好的历史遗迹,被视为镇江历史文化名城的“文脉”所在。当老同志们互相搀扶着漫步在古街时,大家真切地感受到了镇江这座历史文化名城的丰厚沉积和巨大变化。
     我校百余年来的发展、壮大,离不开广大离退休同志的巨大贡献。他们为南师奉献了一生,也是校园持续稳定、和谐的重要力量。为了保证活动的顺利开展,机关党委负责同志和机关部分民主党派人士也参加了本次活动。