最新动态

机关党委召开离退休党员情况通报座谈会

        日前,机关党委组织召开了离退休党员情况通报座谈会,会议分别于3月6日和4月10日在随园校区、紫金校区举行。会议由机关党委书记韦国娟主持。

  通报会上,机关党委副书记李建俊向老同志传达了校党委书记宋永忠、校长胡敏强在学校开学初党委扩大会议上的讲话精神和学校领导班子民主生活会开展情况,着重介绍了今年学校重点工作和重要工作安排。

  随后,韦国娟向老同志通报了机关党委2017年工作计划,对党建工作、党员主题教育活动、网站改版等几项重点工作作了具体说明,并对机关党委近期将要开展的机关离退休老同志有关工作作了安排部署。

  在听取完工作通报后,各支部的老同志们就学校有关工作纷纷建言献策,提出了很多建议和意见,表达了对学校发展的关心、关注。韦国娟书记表示,机关党委将系统整理老同志们的意见和建议并及时向有关校领导和相关部门转达。

  离退休党员情况通报会是机关党委的一项常规工作,一般每学期召开一次,旨在通过会议传达上级会议或有关文件精神,通报学校工作情况,深入调研离退休党员的思想状况,倾听老同志们的诉求。多年来,机关党委始终坚持情况通报制度、走访慰问制度,把离退休党支部建设与老龄工作紧密结合起来,把机关党建工作落细、落小、落实,务求各项工作接地气、入人心、见成效。