机关工会

机关工会换届选举工作圆满完成

     5月17日下午,校机关工会会员代表大会在仙林校区芳菲楼大会议室举行。机关工会委员会换届选举工作领导小组成员及来自机关29个工会小组的63名会员代表参加了本次大会。会议由党委办公室副主任兼机关党委副书记、机关工会常务副主席李建俊同志主持。

     大会在庄严的国歌声中拉开序幕。机关工会主席陈力勃代表2012届机关工会委员会向大会作“凝心聚力、服务发展,扎实推进模范教工之家建设”的工作报告。报告详细介绍了本届工会委员会的组织建设和制度建设情况,认真总结了五年来在建设“模范教工之家”过程中的具体举措和取得的显著成绩。报告内容丰富,特色鲜明,数据翔实,受到与会代表的一致好评。
     接着,机关党委书记韦国娟作了选举工作动员讲话。她代表机关党委对本届机关工会委员会的工作给予充分肯定,对选举产生新一届机关工会委员会提出要求,希望与会代表严肃认真地行使好民主权利,把政治素质高、奉献意识强、工作能力和水平出众的同志选到新一届委员会中来。另外,她还对机关工会工作提出三点建议:第一,要认真研究和把握新时期工会工作特点,掌握工会工作自身发展规律,积极探索具有我校特色的工会工作思路。第二,要切实了解教职工的实际困难,关心促进解决好教职工现实利益问题。第三,工会工作要发扬奉献精神,工会委员和工会小组长们在完成好本职工作的基础上要全心全意做好工会工作。
李建俊随后宣读了《南京师范大学学院(单位)工会委员会选举办法》,并经大会表决通过,会议还通过了选举工作监票人、计票人名单。接着资产处副处长张继妹同志主持了大会选举工作。经过投票,选举产生了陈力勃等11位新一届机关工会委员。

     5月19日,新一届机关工会委员会召开了第一次全体会议,选举产生了机关工会主席和副主席人选。会议还讨论了委员工作分工,具体分工为:主席陈力勃主持全面工作,分管福利、财务工作;常务副主席陈镇海负责日常管理工作,分管文体工作;副主席陶勤分管女工工作;副主席李红梅分管宣传、组织工作;委员刘善堂任秘书;委员谢涛和张雪梅负责女工工作;委员吴浩和杨文武负责文体工作;委员黄崴负责福利工作。

     新一届机关工会委员会将在校工会的指导和机关党委领导下,认真履职、凝心聚力、团结进取,为开创机关工会工作新局面贡献力量。