支部工作

资产处党支部组织集中观看大型纪录片《为了和平》

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,扎实开展革命传统教育和爱国主义教育,12月10日,资产管理处党支部组织本部门全体同志集中观看了大型电视纪录片《为了和平》第一集,该片共有6集,采取史论结合、故事表达的方式,讲述了党中央艰难决策、志愿军秘密赴朝、历次重大战役、朝鲜停战谈判、志愿军凯旋归国等重大历史事件的全过程,集中展示了中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,全面反映了抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利。

观影结束后,同志们怀着对英雄的崇敬开展了讨论,大家一致认为,这场战争,是一场伟大的反侵略的正义战争。在党中央做出了“抗美援朝,保家卫国”的英明决策后,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖、血战上甘岭,创造了威武雄壮的战争伟业。全国各族人民由衷称赞志愿军将士为“最可爱的人”。历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。

这一战,拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志!作为新时代的我们,应秉承英雄精神,以英雄为榜样,让英雄精神激励我们砥砺前行,不忘来之不易的和平,为建设新时代做出自己的贡献!

返回页首