最新动态

机关与直属单位党委召开“厚生领航”工作交流会

12月10日下午,机关与直属单位党委在仙林校区召开“厚生领航”工作交流会。校党委常委、宣传部部长、党办主任崔欣伟,机关与直属单位“领航导师”,相关部门负责同志参加会议。会议由机关与直属单位党委书记王昕主持。

会上,王昕向与会人员传达了《南京师范大学领导干部深入基层联系学生“厚生领航”计划实施办法》文件精神,介绍本次机关领导干部深入基层联系学生的背景、内涵与目标,她希望广大机关领导干部全面落实立德树人根本任务,通过开展本次“厚生领航”活动,切实发挥在“三全育人”工作中的重要作用,做好学生的成长导师,助力学生成长成才。党委研究生工作部部长罗逾兰、学工处副处长、学工部副部长蔡炳锋、校团委副书记刘立为、党委研究生工作部秘书江舒就全国研究生教育大会背景下的研究生管理方式创新,本科生教育管理的新举措与新方法,思想引领中领航导师、辅导员、班主任作用协同发挥,学生社团分类管理与规范管理,具有学科特色的研究生科研团队活动组织形式等方面作了介绍。校工会主席李建俊和档案馆馆长姜晓云结合自身工作体会,针对研究生党支部规范化与标准化建设,南师“厚生”精神传承等内容作了交流发言。交流会上“领航导师”不仅对已开展工作的具体做法和有效经验进行了沟通,对下一步即将开展的工作也进行了深入交流。最后,崔欣伟作总结讲话,他指出,南京师范大学领导干部深入基层联系学生“厚生领航”计划的实施,是加强学生思想政治教育的重要途径,是夯实“三全育人”,做好思想政治教育工作的基本要求,是构建高校思想政治工作体系的有力支撑,更是为党育人、为国储才的高校任务。他认为,机关领导干部作为学校管理育人和服务育人的重要群体,有义务也有责任以“人生导师”的身份,结合个人的学科背景、成长经历与岗位性质对学生的学业和生活进行全过程、全方位的引导。他强调,教育的本质不仅仅局限于课堂上知识的传授,更多是在价值观和心灵上的引领,希望广大机关领导干部在育人过程要讲方法、有策略、求实效,真正做到春风化雨,润物无声。

undefined

返回页首