最新动态

机关与直属单位党委召开会议传达学校党群工作会议精神

12月9日下午,机关与直属单位党委在厚生楼339会议室召开会议传达学校党群工作会议精神。校纪委副书记兼党委巡察办主任李宝国,机关与直属单位部门负责人、各党支部书记参加会议。会议由机关与直属单位党委书记王昕主持。

会上,李宝国对今年党风廉政建设及纪检监察信访举报处理情况作了通报。他指出,机关与直属单位各部门主要负责同志和党支部书记一是要不断提高政治站位,对照问题检视自身,坚决贯彻落实中央、省委和校党委的决策部署,把加强政治建设、纪律规矩意识落到实处。二是要切实担负“一岗双责”,在履行岗位管理职责的同时,要对本单位和分管工作领域的党风廉政建设负责到底。三是要在作风建设中走在前,发挥示范引领作用,做求真务实的实干家,不断开拓学校事业高质量发展新局面。

王昕传达了校党委书记胡敏强在学校党群工作例会上的讲话精神,对胡敏强书记就学校近期重点工作中强调的“全面落实意识形态工作责任制”、“深入学习贯彻五中全会精神”、“认真做好综合考核准备工作”、“修改完善“十四五”规划文本”4个方面内容进行了传达。王昕重点传达了学校关于全面落实意识形态工作责任制以及修改完善学校“十四五”事业发展规划的要求。她强调,机关部门承担着做好意识形态工作的重要使命,主办单位要对活动的全过程、各环节以及整个流程全面负责,抓好意识形态工作形势研判,进一步加强对学校党委下发的关于意识形态工作的文件的学习,以更高站位更实举措全面落实意识形态工作责任制。她提出,机关各部门要认真对标学校总体规划和各重点领域专项计划,完善部门计划,确保总体规划、专项计划和部门计划可操作、可落实,为描绘好学校发展新画卷提供有力保障。

会议还对机关与直属单位党委近期工作进行了总结和部署。

返回页首