最新动态

“争优做表率,服务暖人心” ——机关党员志愿者圆满完成2020迎新工作

9月16日,南京师范大学的校园迎来2020级新生。机关党委针对本次迎新工作招募组织机关党员志愿者,配合学校各部门做好疫情防控期间新生开学报到的志愿服务工作。本次活动中,党员志愿者们用实际行动践行初心使命,积极学习相关防疫知识,参与志愿工作培训,确保新生开学各项工作的有序进行。

机关党员志愿者们分别奔赴火车站、汽车站、各校门口等迎接点开展迎新工作,他们认真细致,热情周到,发扬不畏艰险、冲锋在前、无私奉献的精神,以饱满昂扬的风貌投入到迎接2020级新生工作之中,认真做好家长引导、学生安检、行李搬运等工作,在烈日之下尽心尽责,用最耀眼的方式亮出党员身份,亮出党员风采,亮出党员责任,成为迎新现场一道亮丽的风景,充分发挥了机关党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,以实际行动为建设服务型党组织增添新活力。

undefined

南京火车站、小红山汽车客运站等接站点,在学子初到南京之际,志愿者们主动来到家长和新生面前,热情地接过沉甸甸的行李箱,引领他们乘坐校车。温暖的微笑,耐心的讲解,细致的引导,南京师范大学的接站牌和校徽,是机关党员留给新生的第一印象。

在学则路地铁站,志愿者们负责接驳、指挥工作。高效有秩序,防疫不拖沓,配合有关人员完成交通疏散,体温监测的工作。

undefined

本次迎新志愿服务工作,壮大了党员志愿者队伍,丰富了党员志愿服务形式,拓宽了创新服务领域,提升了服务质量和专业化水平。每一位党员志愿者高标准要求自己,全力推进志愿者活动的深入开展,勇于担当、带头示范,切实推动了党员志愿服务常态化发展,进一步增强了机关党员责任感,彰显了机关党员的旗帜风采。

返回页首