最新动态

我校举行机关与直属单位党支部书记、支部委员培训班开班仪式

为进一步加强基层党组织建设,切实提高党支部书记、支部委员的政治理论水平、业务素质和工作能力。6月12日上午,我校举行机关与直属单位党支部书记、支部委员培训班开班仪式。校党委常委,副校长缪建东出席了开班仪式,机关与直属单位36个党支部共141名支部书记、支部委员参加开班仪式。仪式由机关与直属单位党委书记王昕主持。

开班仪式上,缪建东对本次党支部书记、支部委员培训工作做动员讲话。一是提高认识、把握形势,充分认识培训班的重要意义。举办这期培训班,是为了紧扣我校机关基层党建工作,进一步明确新时期党中央对基层党组织赋予的使命责任,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。二是提升素质、明确责任,争做优秀党务工作者。他指出,大家要不断掌握新形势下做好基层党支部建设的思路方法,交流实践经验和创新做法。要切实增强政治意识,认真履行岗位职责,不断提高素质能力。三是提振精神、严格要求,保质保量完成培训任务。他强调,大家要准确把握新时期全面从严治党的新要求,要珍惜机会、认真学习、严肃纪律,确保质量,做到注重效果、学以致用、努力提高党务工作能力,用工作业绩检验培训效果。

开班仪式结束后,马克思主义学院院长王刚以“全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程”为题,给全体支部委员上了一堂立意高远、内容充实、理论与实践案例相结合的党课。王刚从九个方面系统总结了党的建设取得的新成就,分析了建设伟大工程面临的新形势,并论述了如何推动全面从严治党的新部署,包括把党的政治建设摆在首位、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、完善全面从严治党制度、健全党和国家监督体系、全面增强执政本领等五个方面。与会学员们纷纷表示,讲座内容丰富、针对性强,让人受益匪浅,在今后的党支部工作中,要始终把政治建设摆在首位,以更强的担当意识、更高的工作标准,推动党支部工作水平不断提升。

最后,王昕向学员们转达了校党委书记胡敏强的亲切问候,并传达了胡敏强在学校党群工作会议上的精神。他希望各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,切实将党建工作同履行职责有机结合起来,全面推进党建质量,努力开创党建工作新局面,为学校“十三五”规划收官和科学谋划“十四五”事业发展提供有力支持,为“建设有国际影响的高水平大学”做出贡献。

在接下来为期两周的时间内,党支部书记、支部委员培训班将以主题报告、专题讲座、案例分享、现场教学等形式组织培训。

返回页首