最新动态

信管处支部新学期的第一堂党课

2020年5月6日下午,信管处处长王正平代表新的领导班子给支部全体党员上了新学期的第一堂党课—“新时代党员干部必须增强学习本领”。

王正平从为何学、如何学、学什么三个方面进行了宣讲。

党员干部要重视学习、善于学习,切实增强学习本领。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。当今时代,知识更新周期大大缩短,各种新知识、新情况、新事物层出不穷。在农耕时代,一个人读几年书,就可以用一辈子;在工业经济时代,一个人读十几年书,才够用一辈子;到了知识经济时代,一个人必须学习一辈子,才能跟上时代前进的脚步。如果我们不努力提高各方面的知识素养,不自觉学习各种科学文化知识,不主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,就难以增强本领,也就没有办法赢得主动、赢得优势、赢得未来。

党员干部要牢牢把握正确方向,做到知行合一,原原本本学习和研读经典著作,把学习当作为一个爱好。党员干部只有带着正确的目标学习,其学习本领的提高才会有科学的方向和动力。发扬理论联系实际的马克思主义学风,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。以党的政治建设为统领,知行合一多方面下功夫,形成党建带动发展的强大合力。马克思主义经典著作蕴含和集中体现着马克思主义基本原理,是马克思主义理论的本源和基础。精读马克思主义文献,掌握马克思主义的立场、观点和方法。原原本本学习和研读马克思主义经典著作,是当代中国特色社会主义现代化实践发展的客观要求。迈入新时代,着眼新目标,面对新矛盾,党员干部更要牢固树立危机意识,克服“本领恐慌”,脱去浮华,少些浮躁,不辜负大好时光,把学习当做一件快乐、主动的事情,让崇尚学习蔚然成风。

党员干部要全面地、系统地、富有探索精神地学习马克思主义科学理论、党章党规、党史国史和社会发展史、专业知识,要向群众学习。

 

返回页首