最新动态

机关党委召开机关党支部书记会议

机关党委召开机关党支部书记会议

推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展

 

 9月26日下午,机关党委召开机关党支部书记会议,就深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育进行了专题研究和部署。

机关党委书记李建俊同志传达了学校党委推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求。他结合学校党委关于主题教育的具体举措和目标,分别从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等几个方面,结合机关部门工作和机关党建工作特点进行了详细说明、分析和指导。会议期间,与会党支部书记就本单位深入推进主题教育进行了研讨。



会议最后,李建俊同志对在学校机关进一步深入推进主题教育提出了以下要求:一是要认识再提高、思想再统一,把广大党员和党员领导干部的思想和行动统一到中央的部署上来,统一到省委和学校党委的具体要求上来;二是要加强统筹,部门领导班子和党支部要按照学校党委要求厘清责任,加强统筹,明确专人负责主题教育实施计划的逐项落实;三是要把握好主题教育重点举措的基本要求,结合本部门本支部特点创新性开展主题教育,做到规定动作不走样、自选动作有创新,提升主题教育实效;四是要以主题教育为契机,教育引导广大党员政治上更坚定、理论上有提升、能力上有提高、作风上有改进、工作上有突破,坚守初心使命、履职尽责担当;五是要切实做到“两不误两促进”,将主题教育与推进机关党建工作紧密结合、与部门工作紧密结合、与服务学校中心工作紧密结合,做到“两不误两促进”,在主题教育中走在全校前列,作出应有表率;六是要处理好因工作需要产生的有关台帐资料和“处处事事留痕”的形式主义的关系,力戒形式主义。

 

返回页首