最新动态

机关党委举行党建表彰暨党员政治生日庆祝活动

机关党委举行党建表彰暨党员政治生日庆祝活动

为提升基层党组织凝聚力,激励机关党员守初心、担使命,有作为、勇担当,6月27日下午,机关党委在仙林校区芳菲楼会议室举办党建表彰暨党员“政治生日”庆祝活动。校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋、党委有关部门负责同志出席活动,机关党委委员、机关党支部书记以及入党逢整十年的机关党员同志共计80余人参加了庆祝活动。

活动由机关党委书记李建俊同志主持。李建俊首先宣读了三项表彰名单:校2018年度党员主题教育活动机关支部获奖名单、2017—2018年度学校党委和机关党委“党建四评”表彰名单,2018年度机关支部书记述职评议考核结果优秀、良好党支部书记名单。贲国栋等同志为获奖支部和个人颁发了奖状和奖品。

今年是机关党委第24次举办“政治生日”活动。同往年一样,机关党委为每一位党员制作了印有党旗、党徽和组织寄语的生日贺卡,活动现场为过生日的党员同志一一颁发了贺卡。随后,在机关党委委员宋喆同志的带领下,全体党员起立,右手握拳,庄严重温一代又一代共产党人捍卫和践行的入党誓词,“我志愿加入中国共产党,……”大家仿佛回到了当初那个庄严而激动的时刻,没有鲜花和蛋糕,只有铮铮誓词和庄严承诺,提醒着所有在场的同志,不忘入党初心、不忘党员身份,时刻牢记职责使命,时刻践行党的宗旨。

机关党委每年“七一”前夕举办党员“政治生日”庆祝活动,这既是严肃的党内教育和党性锻炼,又是全体参与党员坚定理想信念、做到忠诚履职担当的自我教育。王瀛、梁江歌、吕云超、王进生等同志作为过“政治生日”的党员代表以及“优秀共产党员”的获奖代表李春艳同志,分别进行了交流发言。他们或深情回顾了入党的难忘时刻和思想发展历程,或分享工作经历和感悟,共同表达了不论身处什么岗位,从事什么工作,都要始终牢记党员身份,做好本职工作,体现新担当新作为,为党的教育事业、为学校加快推进有国际影响的高水平大学建设而努力奋斗的坚强决心。此外,作为党支部书记述职评议考核优秀等第代表,组织部(党校)、机关党委党支部书记李红梅同志也同大家分享交流了作为一名党务工作者的心得体会。

活动最后,贲国栋同志作了总结讲话。他指出,“政治生日”是对党龄的庄重纪念,在重要时间节点举行政治生日庆祝活动,既是一项严肃的党内政治生活,也是一场富有仪式感和教育意义的主题教育。近年来,在学校党委的正确领导和机关党委带领下,机关党建工作基础进一步巩固,党支部政治功能进一步彰显,广大党员在各自工作岗位上,牢记初心使命,勤奋工作、甘于奉献,为学校事业的发展做出了积极贡献。今年以来,机关围绕学校中心工作,狠抓作风建设,所有部门都制定了机关作风建设方案,开展了党员立足岗位“亮身份树形象做表率立标杆”专题活动,各部门同向发力,有效形成了机关作风建设不断向上向好的强大合力。贲国栋结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对机关全体党员和党务工作者提出了三点希望:一是要始终加强学习,锻造优良学风。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学习上自觉往深里走、往心里走、往实里走,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,主动对表对标、及时校准偏差,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;二是要加强基层党组织建设,履好职尽好责勇担当。广大党务工作者尤其是基层党支部书记要始终把党的建设主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,正确处理好党务和业务的关系。支部班子要主动加强学习、加强实践、加强总结,坚持民主集中制,熟练运用好党建工作方法,善于发现问题、解决问题、把握规律、创优创新,不断提升支部工作科学化水平;三是要加强机关作风建设,凝聚党员群众干事创业合力。广大党员干部要牢固树立以师生为中心的理念,带头深入基层、主动开展调查研究,把群众高不高兴、满不满意作为衡量工作成效的最高标准,带着对学校、对师生的深厚感情去做事,主动担当作为。

活动在庄严肃穆的《国际歌》歌声中结束。

返回页首