最新动态

机关党支部书记述职评议考核工作现场述职会举行

机关党支部书记述职评议考核工作现场述职会举行

4月24日,我校机关党支部书记述职评议考核工作现场述职会在仙林校区召开。校党委书记胡敏强,党委副书记尚洪波,副校长缪建东,纪委书记徐卫明,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,党办、部分学院党委书记、机关党委委员以及党建专家出席会议并担任评审。机关28位党支部书记在会上述职,全体支部委员旁听了会议。述职会由缪建东主持。

undefined

149FEF

缪建东首先介绍了此次述职评议考核工作的开展情况。为组织实施好考核工作,机关党委根据党内法规、学校相关文件精神,结合机关党建工作实际,在广泛调研的基础上,制定了《中共南京师范大学机关委员会关于党支部书记述职评议考核工作的实施办法(试行)》,报经学校党委批准施行。根据该《办法》的有关规定,启动了首次机关党支部书记述职评议考核工作。此次考核是切实推进基层党支部工作标准化、规范化建设,提升组织力、发挥政治功能,推动党支部书记全面履行党支部工作第一责任人职责的一项有力举措。

述职会上,各党支部书记分别围绕2018年度支部工作开展情况、创新举措和特色、工作存在问题与改进措施、2019年度支部工作计划等方面情况作了工作汇报。评审专家对支部书记的工作汇报分别进行了精彩的现场点评。

述职结束后,胡敏强作总结讲话。他指出,在过去的一年里,机关各支部按照学校党委各项工作部署和机关党委具体工作要求,狠抓政治建设发挥支部政治功能、狠抓组织建设提升基层党支部的组织力、狠抓理论学习筑牢党员干部团结奋进的共同思想基础、狠抓思想政治工作营造奋发拼搏的实干氛围,取得了不少成绩,也形成了不少行之有效的特色方法。结合支部书记的述职情况,胡敏强对进一步加强机关党支部建设提出几点要求:一是提高站位,坚定理想信念,自觉把思想行动统一到中央的要求和决策部署上来,明确支部建设方向,提升锻造组织力,充分发挥党支部的政治功能;二是加强党支部标准化建设,确保各项工作到底到边,牢记使命,勇于担当,不断提升履职尽责本领,切实履行好党支部主体责任;三是抓好作风建设,凝聚党员干部干事创业合力,以优良党风引领一流机关作风,树立问题意识,紧盯作风建设薄弱环节,把“以师生为中心”作为作风建设的出发点和落脚点。最后,他希望机关各支部要以此次述职考核评议为契机,相互学习、相互借鉴,强优势、补短板,共同推进学校机关党的建设和作风建设不断迈上新台阶。

返回页首